Pasta frolla montata

A differenza della frolla tradizionale, le dosi  e la preparazione della frolla montata sono mirate ad ottenere un impasto molto più morbido, soffice, montato, appunto. Qui cambia anche il metodo di lavorazione, l’impasto deve rimanere morbido per essere utilizzato con una sac a poche o con una spara biscotti. Il risultato sono ottimi biscotti di frolla che si sciolgono  in bocca al primo morso.

Difficoltà: media

Tempi: 20 minuti

Ingredienti:

  • 375 grammi di farina setacciata

  • 150 grammi di zucchero a velo

  • 250 grammi di burro (temperatura ambiente)

  • 2 uova intere

  • 1 tuorlo (con il bianco puoi fare la ghiaccia)

  • pizzico sale

  • scorza di limone non trattato grattugiata

 1 ingredienti

 Monta il burro con lo zucchero ed il pizzico di sale con l’aiuto della planetaria o le fruste aggiungi la scorza di limone e lavora per una decina di minuti fino ad ottenere  una composto denso e spumoso.

3 burro montato

Aggiungi le uova una alla volta, continuando a montare il composto, unisci la farina mescolando con una spatolina o un mestolo stando attenta a non formare grumi.

4 risultato impasto

La pasta frolla montata è pronta per essere messa in una spara biscotti o in una sac a poche.

6 esempio con sacca de pochemetti della carta forno in una teglia e “spara” i tuoi biscottini in 10-12 minuti in forno a 180° saranno pronti.

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