Pasta frolla alla panna

frolla alla panna

La pasta frolla alla panna è ideale per fare dei biscotti da colazione o merenda. La puoi aromatizzare con vaniglia o limone. L’importante è che non siano troppo sottili. Io preparo sempre la dose doppia perchè faccio più qualità di frollini e se mi avanza della pasta la tengo in frigo avvolta nella pellicola; può stare per diversi giorni.

Difficoltà:  facile

Tempo totale: 30 minuti più riposo

Ingredienti:

  • 280 gr farina

  • 85 gr zucchero a velo

  • 70 gr burro

  • 7 cucchiai di panna

  • 1 uovo

  • 1/2 bustina di lievito

  • un pizzico sale

Mettere in un contenitore la farina con al centro lo zucchero a velo, l’uovo il burro a pezzetti ammorbidito, il pizzico di sale,il lievito e la panna.

1 - tutto in planetaria

Mescola bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una massa uniforme, dopo avvolgila  in una pellicola e mettila a riposare in frigorifero per almeno una mezz’ ora.

 

Se hai la planetaria inserisci gli ingredienti tutti insieme con la foglia e fai lavorare fino a che la massa non diventa uniforme e si stacca dalle pareti, avvolgi nella pellicola e metti a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

 

3 - lavorare così

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