La pasta frolla alla panna è ideale per fare dei biscotti da colazione o merenda. La puoi aromatizzare con vaniglia o limone. L’importante è che non siano troppo sottili. Io preparo sempre la dose doppia perchè faccio più qualità di frollini e se mi avanza della pasta la tengo in frigo avvolta nella pellicola; può stare per diversi giorni.
Difficoltà: facile
Tempo totale: 30 minuti più riposo
Ingredienti:
-
280 gr farina
-
85 gr zucchero a velo
-
70 gr burro
-
7 cucchiai di panna
-
1 uovo
-
1/2 bustina di lievito
-
un pizzico sale
Mettere in un contenitore la farina con al centro lo zucchero a velo, l’uovo il burro a pezzetti ammorbidito, il pizzico di sale,il lievito e la panna.
Mescola bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una massa uniforme, dopo avvolgila in una pellicola e mettila a riposare in frigorifero per almeno una mezz’ ora.
Se hai la planetaria inserisci gli ingredienti tutti insieme con la foglia e fai lavorare fino a che la massa non diventa uniforme e si stacca dalle pareti, avvolgi nella pellicola e metti a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.