La frolla al limone è una piccola variante della pasta frolla. Ho fatto delle piccole modifiche per adattarla ad alcuni biscottini che in casa mia vanno a ruba…
Difficoltà: facile
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
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250 gr farina
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85 gr zucchero
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125 gr burro
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1 uovo
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2 cucchiaini di lievito
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un pizzico sale
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la scorza di un limone non trattato
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1/2 fialetta di aroma di limone
Mettere in un contenitore la farina con al centro lo zucchero, l’uovo il burro a pezzetti ammorbidito, il pizzico di sale.
Mescola bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una massa uniforme,aggiungi la scorza di un limone e la mezza fialetta. Fai lavorare ancora un pò affinchè si amalgami bene il tutto.
Se hai la planetaria inserisci gli ingredienti tutti insieme con la foglia e fai lavorare fino a che la massa non diventa uniforme e si stacca dalle pareti, non occorre far riposare. Se avanza puoi avvolgerla nella pellicola e conservarla per qualche giorno in frigorifero.