Pasta Brisé

Pasta Brisè

Pasta Brisé

La pasta Brisé è una frolla senza uova adatta a ricette salate. E’ una delle paste basi della cucina francese, ha un gusto neutro ma puoi renderla dolce aggiungendo semplicemente dello zucchero al posto del sale. Adatta per tantissime ricette di antipasti o torte salate.

Difficoltà:  facile

Tempo totale: 30 minuti più riposo

Ingredienti:

  • 250 gr farina

  • 1/2 cucchiaino di sale o 1 cucchiaio di zucchero

  • 100 gr burro

  • 70 ml di acqua ghiacciata (1/2 bicchiere)

Mettere su una spianatoia la farina con al centro il burro a pezzetti ghiacciato, lavora con le mani facendo amalgamare il burro alla farina rendendolo sbricioloso (puoi anche farlo nel frullatore).

Sbriciolatura pasta brise

Metti in una zuppiera ed aggiungi il sale (o lo zucchero) ed aggiungi piano piano l’acqua fredda, mescola bene tutti gli ingredienti fino al raggiungimento di una massa uniforme, l’impasto non deve attaccarsi alle mani. Dopo avvolgila  in una pellicola e mettila a riposare in frigorifero per almeno una mezz’ ora.

Pasta Brisè

Dopo che ha riposato stendila con il mattarello; se la vuoi più friabile dopo averla stesa piegala in 4 e stendila di nuovo, fai questa operazione due o tre volte, avrai un effetto pasta sfoglia.

Pasta brisè stesa

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