Pasta alle zucchine

Pasta alle zucchine

Pasta alle zucchine

Ecco un’altra ricetta con le zucchine, verdura semplice e sempre a disposizione. Si prepara nel tempo che l’acqua raggiunge il bollore e la pasta cuoce. Le zucchine fanno parte di quei cibi che dobbiamo avere sempre in frigo quindi questo è un piatto  che puoi fare anche all’ultimo momento.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 – 3 zucchine

  • 350 gr di pasta

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • olio e.v.o. sale e pepe.

Taglia zuccine

 Pulisci le zucchine e tagliale a metà rondelle non troppo grandi, in una capiente padella metti a rosolare l’aglio con l’olio (se non gradisci molto il sapore lascialo intero e poi toglilo prima di unire le zucchine)

rosola aglio

Unisci le zucchine tagliate in padella, fai rosolare ed aggiusta di sale. Metti al fuoco l’acqua per la pasta.

Unisci le zucchine

Metti il coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti, il tempo di cuocere la pasta

copri

le zucchine dovranno essere ben cotte, quasi sfatte così si amalgamano meglio alla pasta

zucchine cotte

Cola la pasta al dente ed uniscila alle zucchine, unisci il cucchiaio di formaggio spalmabile ed un cucchiaio di acqua della pasta. Mescola bene il tutto

salta la pasta

impiatta e spolvera con il pepe fresco e parmigiano

Pasta alle zucchine

Pasta alle zucchine

Print Friendly, PDF & Email