Pasta al Ragù di Baccalà

Pasta al Baccalà d

Per fare questo primo eccezionale dobbiamo cucinare il baccalà con una procedura simile a quello alla livornese. Ci sarà solo più salsa e più cottura per fare un ragù di magro da leccarsi  i baffi. Dovrai preparaare una salsa con un soffritto ricco e con un pizzico di peperoncino che aggiungerai al pesce cotto in poco olio bollente e che continuerai a far sobbollire. Puoi preparlo in anticipo ed usarlo per una giusta occasione.

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di baccalà

  • 7500 grammi di pelati o passata di pomodoro

  • 1 ciuffo grosso di prezzemolo

  • 1 ciuffo grosso di basilico

  • 1 cipolla grande

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/4 bicchiere vino rosso

  • olio e.v.o. sale e peperoncino.

4 fai soffritto

 Inizia preparando subito la salsa; trita tutti gli aromi (lascia qualche foglio di prezzemolo e basilico da aggiungere sui piatti) e mettili a rosolare in un tegame.

5 rosola soffritto

Quando saranno ben rosolati aggiungi la passata di pomodoro e poco sale.

6 aggiugngi salsa

Mentre la salsa cuoce metti l’acqua al fuoco e prepara il pesce, lavandolo bene per eventuali residui di sale e spellalo.

2 spella il baccalà

taglialo a pezzi  piccoli

3 fai a pezzi

infarinali

7 infarina il baccalà

  e mettili a cuocere in una padella capiente con l’olio evo. Fai rosolare bene su tutti i lati

9 friggi baccalà

  Quando il baccalà ti sembra cotto unisci  tutta la salsa di pomodoro preparata prima,

10 unisci la salsa di pomodoro

aggiungi il vino, copri e  lascia cuocere per circa 30 minuti.

9 cuoci sugo di baccalà

La polpa dovrà risultare tenera alla forchetta, dovrai sbriciolarla ma non troppo.

Sugo di Baccalà

Cola la pasta e mettila a saltare nel tegame col sugo

10 salta la pasta

Fai le porzioni, aggiungi il prezzemolo tritato e servi caldissimo

Pasta al Baccalà

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