Ho preparato un piatto semplice ma di effetto. E’ un piatto saporito e delicato nel solito tempo. Il sugo puoi farlo in anticipo ed è adatto anche ai vegetariani. La forma della pasta, i paccheri, è fondamentale per questo condimento e dà ad un normale primo un’aria da festa. Io ho usato pecorino, parmigiano e mozzarella ma puoi usare anche altri formaggi tipo il groviera o caciocavallo. L’importante e farli sciogliere bene affinchè il sugo diventi crema. 🙂
Difficoltà: facile
Tempi: 50 minuti
Ingredienti per quattro persone:
350 gr di pasta formato paccheri
2 carote
1 cipolla grande
1 costa di sedano
6-700gr di passata di pomodoro
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mozzarella
olio e.v.o. sale e pepe q.b.
Taglia la cipolla in quattro, pulisci le carote e tagliale a pezzettoni e così il sedano. Metti il tutto con l’olio a rosolare. Metti l’acqua per la pasta al fuoco.
Appena inizia a rosolare aggiungi la passata di pomodoro, sala e gira il tutto per amalgamare.
Fai cuocere per circa 30-35 minuti coperto. Butta la pasta
Con la forchetta inciccia la carota, se è tenera è pronto il sugo.
Controlla la pasta e colala. Mettila in un vassoio in attesa di unirla al sugo. Con il mixer frulla il pomodoro e le verdure fino ad ottenere una salsa cremosa
Nel frattempo unisci i pelati schiacciati alla cipolla rosolata. Aggiusta di sale, copri per qualche minuto. Butta la pasta.
Unisci i formaggi e fai sciogliere il tutto a fuoco basso, girando sempre affinchè non attacchi.
Gira bene, aggiusta di sale e fai sciogiere bene, ci vorrà qualche minuto. A questo punto metti la pasta in padella e fai insaporire bene girando e rigirando