Orecchiette con i broccoli

Orecchiette con i broccoli

I broccoli sono un ortaggio molto utile al nostro organismo e sono un ingrediente perfetto per un primo piatto. Te lo propongo con le orecchiette, tipico piatto pugliese, di facile esecuzione e di un gusto eccezionale. Ovviamente puoi usare altri tipi di pasta, meglio corta.

Difficoltà: facile

Tempi: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 grammi di orecchiette

  • 3 bei broccoli

  • 6 filetti di acciuga

  • 1 spicchio di aglio

  • olio e.v.o. sale e peperoncino

 scotta i broccoli

 Pulisci i broccoli tagliando i ciuffi, i gambi più piccoli, pelali e dividili, quindi mettili a scottare in poca acqua leggermente salata. Nel frattempo metti l’acqua per la pasta al fuoco.

2 unisci acciughe

In una capiente padella metti a rosalare l’aglio con l’olio ed il peperoncino, quando l’aglio è leggermente dorato aggiungi le acciughe.Butta la pasta nell’acqua.

4 mescola

unisci i broccoli e fai insaporire bene. Quando la pasta sarà cotta, ma al dente, colala e mettila in padella insieme alle verdure. Fai saltare per un paio di minuti e servi.

 Orecchiette con i broccoli

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento