
Orecchiette al forno con polpette e mozzarella
Le orecchiette al forno con polpette sono un primo a dir poco fantastico, ricco di sapore. Preparalo con anticipo, la pasta assorbirà tutto il sapore del sugo e la mozzarella lo renderà più delicato. Infine le polpettine completano il gusto già ricco del ragù. E’ una ricetta che per la sua tradizione puoi preparare per qualche festività.
Difficoltà: facile
Tempi: 50 minuti + la preparazione del sugo
Ingredienti per 6 persone:
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500 grammi di pasta formato orecchiette
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1/2 dose di impasto delle polpette
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1 mozzarella
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olio per friggere (semi di arachidi)
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1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
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olio e.v.o., sale e pepe q.b.

Per prima cosa prepara le polpettine, ovviamente devono essere più piccole del normale, circa come nocciole e metti l’acqua per la pasta al fuoco.

in una padella piccola metti l’olio di semi e friggi le polpettine, dopo tienile da parte. Butta la pasta.

prendi il ragù che avrai già preparato, metti da parte gli involtini (li puoi servire dopo), e metti dentro le polpettine.

scola la pasta al dente, passala sotto l’acqua fredda che ferma la cottura, e mettila in una zuppiera.

condiscila con una parte di sugo, di mozzarella, il parmigiano e le polpettine, ma non tutte, lasciane un pò per quando farai le porzioni; mescola bene il tutto

Adesso metti tutto nella teglia

condisci con altro sugo, polpettine e mozzarella, a questo punto inforna per 10-15 minuti a 200°.

adesso impiatta, metti sopra un pò di sugo con le polpettine e buon appetito

Orecchiette al forno con polpette e mozzarella