Non ha tutti piacciono le verdure a pezzi, quindi quando preparo il minestrone, almeno una parte, lo trasformo in passato. Oggi ho messo la pasta, i ditalini rigati, ma è molto buono anche con il riso o con delle bruschettine di pane.
Difficoltà: facile
Tempi: 20 minuti + minestrone
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di ditalini rigati
1 dose di minestrone
olio e.v.o. ,sale, pepe q.b.
una volta che hai il minestrone pronto devi solo usare il mixer direttamente nella pentola
frulla fino a quando non avrai ottenuto un composto liscio e vellutato
togli dal tegame circa un terzo del composto, aggiungi dell’acqua e quando prende il bollore butta la pasta. Controlla spesso perchè tende ad attaccare, se necessario aggiungi ancora acqua, deve cuocere la pasta. A cottura ultimata rimetti il passato che avevi tolto, aggiusta di sale e metti nei piatti. Su ogni piatto passa un filo di olio ed una macinatina di pepe.