Lesso alla francesina

Lesso alla francesina

Lesso alla francesina

 

Lesso rifatto con le cipolle detto anche “francesina”.  Nasce per utilizzare la carne lessa avanzata, privata di eventuali parti grasse o callose, tagliata a striscioline o pezzetti piccoli ed insaporita con abbondanti cipolle. Il risultato è un piatto goloso che io preparo normalmente e non come riciclo.

Difficoltà: facile

Tempi: 45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 kg di carne lessa

  • 1/2 kg di cipolle fiorentine

  • 200 gr di pomodori pelati

  • olio e.v.o., sale e peperoncino.

 

 Metti a cuocere in una padella la cipolla affetta con l’olio.

2 affetta e cuoci cipolla

Fai rosolare e poi copri per una decina di minuti facendo attenzione a non bruciare

3 copri cipolla

dovrà risultare  così appassita.

4 cipolla cotta

aggiungi il pomodoro a pezzi, aggiusta di sale e peperoncino e fai cuocere per 5 minuti

5 aggiungi pomodoro

intanto prendi la carne lessa, togli le parti grasse e callose e tagliala a pezzetti.

Lesso di manzo

Lesso di manzo

Aggiungila al pomodoro,

6 aggiungi lesso

gira il tutto, se necessario metti un cucchiaio brodo e poi copri.

7 fai insaporire

Lascia cuocere per 5 minuti per completare la cottura.

8 copri

Fai attenzione a non farlo troppo asciutto

9 lesso rifatto con le cipolle

Prima di servire ricordati di togliere il peperoncino.

Lesso alla francesina

Lesso alla francesina

 

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