Lesso rifatto con le cipolle detto anche “francesina”. Nasce per utilizzare la carne lessa avanzata, privata di eventuali parti grasse o callose, tagliata a striscioline o pezzetti piccoli ed insaporita con abbondanti cipolle. Il risultato è un piatto goloso che io preparo normalmente e non come riciclo.
Difficoltà: facile
Tempi: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone:
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1/2 kg di carne lessa
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1/2 kg di cipolle fiorentine
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200 gr di pomodori pelati
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olio e.v.o., sale e peperoncino.
Metti a cuocere in una padella la cipolla affetta con l’olio.
Fai rosolare e poi copri per una decina di minuti facendo attenzione a non bruciare
dovrà risultare così appassita.
aggiungi il pomodoro a pezzi, aggiusta di sale e peperoncino e fai cuocere per 5 minuti
intanto prendi la carne lessa, togli le parti grasse e callose e tagliala a pezzetti.
Aggiungila al pomodoro,
gira il tutto, se necessario metti un cucchiaio brodo e poi copri.
Lascia cuocere per 5 minuti per completare la cottura.
Fai attenzione a non farlo troppo asciutto
Prima di servire ricordati di togliere il peperoncino.