La ghiaccia reale è una semplice preparazione per glassare torte, collante alimentare e guarnire dolci e biscotti con la sac a poche. Una volta preparata puoi dividerla in più contenitori se desideri ottenere la ghiaccia di più colori. Se usi i colori liquidi ricordati di mettere più zucchero a velo. Se ti avanza puoi conservala per breve periodo (secca) chiusa ermeticamente o con della pellicola trasparente.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 10 minuti
Ingredienti:
250 grammi di zucchero a velo
1 albume
Qualche goccia di limone
Metti l’albume in una ciotola, sbatti un minuto e ggiungi poco alla volta lo zucchero a velo fino a raggiungere un composto omogeneo, aggiungi le gocce di limone e gira il tutto.
se desideri colorare, aggiungi il quantitativo fino ad ottenere la tonalità desiderata, se il colorante è liquido, devi aggiungere altro zucchero a velo
In questo esempio ho inserito la ghiaccia in una piccola sac a poche ed ho decorato.