Fa così caldo che non vorremmo proprio mangiare cibi caldi, ma non possiamo passare l’estate a pasta fredda quindi bisogna trovare alternative. La pasta con le verdure è sempre buona, oggi ti propongo questa alle zucchine e philadelphia, buona da mangiare anche tiepida.
Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
360 gr Fusilli
1 spicchio di aglio
3 zucchine
4 cucchiai di philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
olio e.v.o.
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b.
metti in una padella antiaderente l’olio con l’aglio (a me piace tritato).
prendi le zucchine, lavale e tagliale a rondelle
uniscile all’aglio rosolato, aggiungi sale, pepe,copri e lascia cuocere per 10 minuti .
Prendi metà delle zucchine, mettile nel bicchiere del mixer e frullale. Nel frattempo metti a cuocere la pasta.
se asciutto prendi un pò di acqua di cottura della pasta, dovrai ottenere una crema.
uniscila alle zucchine rimaste e amalgama il tutto
Aggiungi la crema di formaggio ed un paio di cucchiai di acqua della pasta. Cola la pasta.
la pasta lasciala al dente e uniscila in padella con le zucchine e il cucchiaino di parmigiano. Se ti sembra troppo asciutto aiutati con l’acqua della pasta.