Frittata di patate

frittata di patate

Frittata di patate

Ieri sera  ho preparato una bella frittata, con le patate, prima le ho fritte e poi ho unito le uova.  Mangiata con degli affettati e formaggi trasformano delle banali uova in una gustosa cena. La puoi gustare calda, fredda, per pranzo o per cena, ottima anche per una robusta merenda dentro un panino.

Difficoltà: facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 3-4 uova

  • 1 patata grande o due piccole

  • 2 cucchiai di pane grattugiato

  • 1 cucchiaio di parmigiano

  • 3-4 cucchiai di latte

  • olio e.vo. sale e pepe q.b.

 20151209_205852

 Taglia le patate a rondelle abbastanza sottili e mettile con l’olio in padella a cuocere piano piano.

20151209_210000

dopo alza la fiamma per far dorare le patate

20160114_201022

nel frattempo prendi le uova e mettile in un contenitore,

20151209_210023

battile bene con la forchetta

20151209_210109

aggiungi il parmigiano, il pan grattato ed il latte, aggiusta di sale.

20151209_210322

Rimetti sul fuoco la padella con le patate, aggiungi le uova battute ed aiutandoti con una forchetta sposta le patate e fai colare l’uovo affinchè si rapprenda bene;

20151209_210808

quando comincia a rapprendere il sopra con una paletta verifica che la frittata sia staccata dalla base

20151209_211132

quindi, aiutandoti con un coperchio, gira la frittata.

20151209_211621

Bastano altri 2-3 minuti e la frittata è pronta.

20151209_211647

Ottima calda, fredda, come antipasto o come cena, ottima anche per merenda dentro un panino.

Frittata di patate

Frittata di patate

Print Friendly, PDF & Email