Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

Ieri ho cucinato il fegato con le cipolle, alla veneziana, era veramente tanto che non lo preparavo. Nella mia famiglia faceva parte dei  menù, lo mangiavamo spesso e con gusto. Purtoppo non è un piatto che amano i miei figli quindi adesso io lo faccio di rado, ma ieri sera mi sono levata la voglia… 🙂

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per quattro  persone:

  • 5-600 gr di fegato di vitellone tagliato sottile

  • 2 cipolle

  • 250 gr di pomodoro a pezzi

  • olio e.v.o. sale e peperoncino

 Per prima cosa affetta le cipolle e mettile a rosolare piano piano con abbondante olio

1rosola cipolla

con un coltellino togli la pellicina giro giro alle fette di fegato

2 fegato vitellone

con l’aiuto di un buon coltello o con le forbici taglia il fegato a striscioline

3 affetta fegato

quando è tutto tagliato infarinalo con delicatezza

5 infarina fegato

nel frattempo la cipolla si sarà appasita

6 cipolla cotta

unisci il fegato infarinato alla cipolla

7 aggiungi fegato infarinato

aggiusta di sale e fai rosolare bene.

8 fai rosolare bene

A questo punto aggiungi i pomodori, il peperoncino e controlla di sale

9 aggiungi pomodoro

copri e lascia cuocere 10-15 minuti

10 copri

togli il coperchio e fai cuocere aperto un altro paio di minuti. Servi caldo.

Fegato alla veneziana a

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