Siamo a fine estate e anche i fagiolini nostrani stanno per terminare. Oggi li preparo in umido, semplice e veloce da fare. Io uso la pentola a pressione, in 10 minuti sono pronti . Se usi poco olio diventa un contorno light. Buoni caldi o tiepidi.
Difficoltà: molto facile
Tempi: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di fagiolini freschi
1 cipolla
2 dl passta di pomodoro o 3-4 pelati
olio e.v.o. ,sale, q.b.
Per prima cosa prendi dei fagiolini non troppo grossi e ben sodi.
Con pazienza spezza le due estremità tirando l’eventuale filino affinchè il fagiolino risulti ben pulito.
prendi la cipolla e affettala sottile e mettila a rosolare con l’olio direttamente nella pentola a pressione
unisci i fagiolini alla cipolla rosolata, aggiungi il sale e fai insaporire un attimo.
Metti il pomodoro, e fai rosolare tutto insieme un paio di minuti
aggiungi 1/2 bicchiere di acqua, gira il tutto e copri a pressione. Dal momento del fischio lascia fischiare per 10 minuti.
Dopo spengi e fai sfiatare piano piano. Apri e se ti sembra un pò umido lascia bollire un pochino a pentola scoperta. Ora sono pronti da gustare.
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