Fagiolini in umido

Fagiolini in umido.

Siamo a fine estate e anche i fagiolini nostrani stanno per terminare. Oggi li preparo in umido,  semplice e veloce da fare. Io uso la pentola a pressione, in 10 minuti sono pronti . Se usi poco olio diventa un contorno  light. Buoni caldi o tiepidi.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di fagiolini freschi

  • 1 cipolla

  • 2 dl passta di pomodoro o 3-4 pelati

  • olio e.v.o. ,sale,  q.b.

 Per prima cosa prendi dei fagiolini non troppo grossi e ben sodi.

1 Fagiolini verdi

Con pazienza spezza le due estremità tirando l’eventuale filino affinchè il fagiolino risulti ben pulito.

2 pulire fagiolini

prendi la cipolla e affettala sottile e mettila a rosolare con l’olio direttamente nella pentola a pressione

1 rosola cipolla

unisci i fagiolini alla cipolla rosolata, aggiungi il sale e fai insaporire un attimo.

2 insaporisci fagiolini

Metti il pomodoro, e fai rosolare tutto insieme un paio di minuti

3 unisci pomodoro

  aggiungi 1/2 bicchiere di acqua, gira il tutto e copri a pressione. Dal momento del fischio lascia fischiare per 10 minuti.

4 gira e cuoci

Dopo spengi e fai sfiatare piano piano. Apri e se ti sembra un pò umido lascia bollire un pochino a pentola scoperta. Ora sono pronti da gustare.

Fagiolini in umido

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