I crostini di anatra sono una ricetta simile al salmì, nonostante la lunga procedura è facile da fare. Io la preparo sui crostini ma la servo come secondo piatto. Particolare ma diverso, servilo in una giornata di festa, puoi preparare tutto in anticipo ed assemblare solo poco prima di servire.
Difficoltà: facile
Tempi: 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1/2 anatra
1 cipolla
1 – 2 foglie di alloro
qualche chiodo di garofano
2 foglie di salvia
1/2 bicchiere di aceto
1/2 bicchiere olio evo
8 fette di pane tostato o fritto solo nell’olio
sale e pepe.
Pulisci l’anatra e fiammeggiala
dividila tutta a pezzi
Prendi un tegame e metti la cipolla intera dove avrai conficcato due o tre chiodi di garofano, le foglie di salvia, la foglia di alloro spezzata il cuore ed il fegato tritati; aggiungi l’anatra a pezzi, condisci con il sale ed il pepe e completa con l’olio e l’aceto. Copri ermeticamente il tegame (se vuoi usa la pentola a pressione) e lascia cuocere piano piano a calore moderato. Dopo circa 30-40 minuti fai la prova forchetta, la polpa si deve staccare dall’osso con facilità. Prendi tutta la carne, mettila in piatto per disossarla. Togli e getta la cipolla e le foglie di salvia e alloro. Rimetti nel tegame le polpe disossate e sbriciolate, correggi se necessario di sale.