Crostatine vuote da farcire

5 - esempi

Questa ricetta è da fare quando hai un pò di tempo a disposizione e puoi organizzare la tua dispensa preparando anche delle cose golose. Ho preso l’abitudine da tempo di tenere in un barattolo di vetro queste crostatine vuote, mi hanno aiutato spesso a finire la serata con una coccola. Basta un pò di marmellata o della nutella o ancora più goloso della panna con dei frutti di bosco, la fantasia e la disponbilità del “tuo frigo” non hanno limiti.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti forno a 180°+ tempo per la frolla

 

Ingredienti per 20 formine piccole:

  • 1/2 dose di frolla

  • fagioli secchi o ceci.

Prendi il panetto della frolla dal frigo stendi la pasta un pò alla volta dello spessore di circa 3-4 mm.

2 - stendere pasta

Inserisci delicatamente l’impasto nelle formine e ritaglia l’eccedenza.

1 - Preparazione base

Inserisci all’interno dei fagioli secchi per evitare il rigonfiamento, poggia gli stampini sulla placca del forno e infornali per circa 10-12 minuti a 180°.

1 - infornare

lascia stiepidire

2 - cottura

Togli le crostatine dagli stampini e delicatamente stacca i fagioli secchi. Così sono pronti da riempire come più ti piace.

3 - cottura

puoi conservarli in un barattolo per diversi giorni e riempirli solo quando e quanti ne vuoi.

4 - conservare

oppure riempirli uno diverso dall’altro.

5 - esempi

Print Friendly, PDF & Email