Crostatine ripiene alla nutella

Crostatine ripiene al cioccolato

Quando faccio la pasta frolla mi programmo di preparare più tipologie di dolcetti, ho due dei miei figli che amano il cioccolato, mentre la mezzana adora creme e marmellate. Mio marito è semplicemente goloso quindi va tutto bene. Per me è importante accontentare tutti,  oggi vi propongo delle crostatine ripiene di nutella, ma puoi anche farcirle con crema o marmellata.

 

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 20 minuti + tempo per la frolla

Ingredienti per 6 crostatine:

  • 1 dose di frolla

  • Nutella q.b.

  • Zucchero a velo

Prendi il panetto della frolla da frigo ed un pò alla volta stendi la pasta ed inseriscila all’interno di ogni formina e ritaglia l’eccedenza.

1 - Preparazione base

riempi con la cioccolata

2 - Farcitura

stendi la pasta un poco più sottile e poggiala sopra la formina farcita e con le mani schiaccia sui bordi e stacca l’eccedenza

3 - chiusura

con uno stuzzicadenti fai un forellino centrale

4 - foratura

 integliali per circa 15 minuti a 180 °

6 - Cotti

Lascia intiepidire e togli dagli stampini, spolvera con dello zucchero a velo e se vuoi guarnisci a piacere

7 - Guarniti

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento