Crostata di ricotta

crostatina di ricotta

Ieri sera ho avuto un ospite non programmato. Mi dispiaceva non avere dolci, ho guardato in frigo e avevo una piccolissima porzione di pasta frolla e una scatolina di ricotta. In dispensa tengo sempre pinoli ed uvetta, quindi ho preparato una piccola crostata.

Difficoltà: facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 dose (scarza) di pasta frolla

  • 250 grammi di riscotta

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 10 grammi di pinoli

  • 1 manciata di uvetta (possono andare bene anche gocce di cioccolato)

  • 1 uovo

 1 ingredienti

 Ho messo subito l’uvetta in bagno, poi ho steso piuttosto sottile la pasta frolla ed ho foderato una piccola teglia. Ho montato con la frusta la ricotta con lo zucchero quindi ho aggiunto l’uovo ed ho continuato a lavorare l’impasto

2 lavora ricotta

  ho ottenuto quasi una crema, ho aggiunto l’uvetta ben strizzata ed i pinoli girando bene.

3 aggiungi uvetta e pinoli

Ho inserito la crema dentro la pasta frolla.

4 integlia

Con la forchetta ho schiacciato il bordo di frolla per portare tutto al solito livello

5 rifinisci

  Metti in forna a 180° per 20-25 minuti, deve prendere un colore dorato.

crostatina di ricotta

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