Questa ricetta per crespelle è una versione leggera, c’è poco burro e volendo puoi farle anche senza. Sono ottime per farle ripiene di ricotta e spinaci, ma anche di formaggio e affettato, oppure di pomodoro e mozzarella, o qualunque cosa che la tua fantasia ed il tuo gusto ti possono suggerire dal dolce al salato … mio figlio Gianluca le riempe di nutella… io di marmellata.. 🙂
Difficoltà: facile
Tempi: 30-40 minuti
Ingredienti per 6 persone:
-
100 gr di farina
-
2 uova
-
2 bicchieri di latte
-
1 noce di burro
-
1 pizzico di sale.
Sbatti le uova col sale, unisci la farina ed il burro fuso.
mescola bene il tutto facendo atenzione a non formare grumi, aggiungi il latte poco alla volta sempre mescolando.
preparati l’occorente a portata di mano, un rumaiolino per mettere l’impasto in padella ed una paletta per girare la crespella,
fai scaldare bene la padella antiaderente leggermente unta (puoi usarla anche più piccola) unisci con il rumaiolo una piccola quantità di impasto e facendo roteare la padella fai si che la pastella prenda tutta la base della padella
Vedrai rapprendersi l’impasto, aspetta un minutino e poi con l’aiuto della paletta gira la crespella, altri 30 secondi sull’altro lato ed è pronta. Mttila su un piatto e prepara le altre. Su una padella di diamentro 22-24 ti vengono 12 crespelle. Adesso riempile come vuoi.. 😉