Crespelle

Crespella

Questa ricetta per crespelle è una versione leggera, c’è poco burro e volendo puoi farle anche senza. Sono ottime per farle ripiene di ricotta e spinaci, ma anche di formaggio e affettato, oppure di pomodoro e mozzarella, o qualunque cosa che la tua fantasia ed il tuo gusto ti possono suggerire dal dolce al salato … mio figlio Gianluca le riempe di nutella… io di marmellata.. 🙂

Difficoltà: facile

Tempi: 30-40 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 gr di farina

  • 2 uova

  • 2 bicchieri di latte

  • 1 noce di burro

  • 1 pizzico di sale.

1 ingredienti

Ingredienti crespelle

 

 Sbatti le uova col sale, unisci la farina ed il burro fuso.

2 mescola

mescola bene il tutto facendo atenzione a non formare grumi, aggiungi il latte poco alla volta sempre mescolando.

3 impasto per crespelle

preparati l’occorente a portata di mano, un rumaiolino per mettere l’impasto in padella ed una paletta per girare la crespella,

4 attrezzi per crespelle

fai scaldare bene la padella antiaderente leggermente unta (puoi usarla anche più piccola) unisci con il rumaiolo una piccola quantità di impasto e facendo roteare la padella fai si che la pastella prenda tutta la base della padella

5 metti impasto

Vedrai rapprendersi l’impasto, aspetta un minutino e poi con l’aiuto della paletta gira la crespella, altri 30 secondi sull’altro lato ed è pronta. Mttila su un piatto e prepara le altre. Su una padella di diamentro 22-24 ti vengono 12 crespelle. Adesso riempile come vuoi.. 😉

Crespella

Crespella

 

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