Ciambella bicolore

Ciambellone bigusto

 

Oggi per fare un dolce unico ed accontentare tutti ho preparato la ciambella bicolore o meglio bigusto: vaniglia e  cioccolato. Con delle piccole modifiche alla torta alla yougurt ho fatto questo bel ciambellone ottimo sia per colazione che per merenda.

Difficoltà: facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti per 1 torta:

  • 200 gr farina (2 1/2 vasetti vuoti yogurt)

  • 50 gr di cacao in povere amaro

  • 200 gr zucchero (2 1/2 vasetti vuoti yogurt)

  • 1 vasetto yougurt alla vaniglia 

  • 3 uova

  • 125 gr olio di semi

  • 1 bustina di lievito

  • 1 bustina vanillina (o 1/4 di bacca)

  • zucchero a velo q.b.

  • pizzico di sale

 3 - primo passaggio per torta allo yogurt

 Lavora bene le uova con 150 gr di zucchero ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unisci la farina setacciata alterandola allo yogurt ed all’olio, dopo aggiungi il lievito setacciato. A questo punto prendi un’altra ciottola e dividi in due parti il composto.

1 ingredienti

In un altro contenitore metti il cacao e lo zucchero e aiutandoti con poco latte sciogli il tutto fino a formare una crema densa e priva di grumi.

 2 composti

Unisci il composto di cioccolato ad una metà dell’impasto e mescola bene fino ad ottenere un colore omogeneo. Nell’altra metà mescola la vaniglia.

3 integlia

Imburra una teglia per ciambelle e spolvera con pangrattato. Adesso inserisci su due lati metà del composto al cioccolato e sugli altri due lati la metà del composto alla vaniglia. Riprendi il composto al cioccolato e versalo sopra quello alla vaniglia e quello alla vaniglia su quello al cioccolato. Così i colori ed i gusti si alterneranno. Inforna a 170° per circa 30 minuti, fai la prova stecchino per verificare la cottura, altrimenti lascialo ancora in forno. Fai passare qualche minuto prima di toglierlo dalla teglia. Metti in un vassoio e spolvera con zucchero a velo.

Ciambellone bicolore

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