Casareccia al sugo di surimi

1452086878932

Casareccia al sugo con surimi

Per cambiare un pò il sapore del quotidiano ho usato i surimi, bastoncini di pesce al 90% merluzzo al profumo di granchio :). Li tengo nel congelatore ed ogni tanto, giusto per fare qualcosa di diverso, li uso per farci dei sughetti veloci. Oggi li preparo al pomodoro. Ho addolcito il sugo con del formaggio spalmabile, se preferisci puoi usare della panna.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta tipo  casareccia

  • 1 confezione di surimi

  • 1/2 cipolla

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/4 di bicchiere di vino bianco

  • 5-600 ml di passata di pomodoro

  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile

  • olio e.v.o. sale e pepe.

20160106_110938

 Togli dal congelatore i bastoncini e tagliali a rondelle non troppo grandi, in una capiente padella metti a rosolare la cipolla e l’aglio tritati con l’olio

20160106_110833

Unisci il pesce tagliato in padella, fai rosolare ed aggiusta di sale. Metti al fuoco l’acqua per la pasta.

20160106_111425

Bagna col vino e fai evaporare

20160106_112307

Quando il vino è evaporato aggiungi la polpa di pomodoro

20160106_112457

Metti il coperchio e lascia cuocere per una decina di minuti, il tempo di cuocere la pasta

20160106_112627

aggiungi il formaggio, gira bene e fai sciogliere, eventualmente aggiungi un pò di acqua della pasta

20160106_130427

Cola la pasta al dente ed uniscila al sugo. Mescola bene il tutto

20160106_131039

impiatta e spolvera con il pepe fresco

casareccie ai surimi

Casarecce ai surimi

Print Friendly, PDF & Email