Bruschetta o fettunta

Bruschetta

La Bruschetta e/o fettunta nasce per far assaggiare l’olio nuovo nei frantoi ed è diventato una base degli antipasti toscani. Si mangia a merenda ma anche negli antipasti delle festività. Si tratta semplicemente di pane posato, affettato ed abbrustolito condito con olio extravergine di oliva e profumato di aglio.

Difficoltà: molto facile

Tempi: 15 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 8 fette di pane posato toscano

  • 3-4  spicchi di aglio

  • olio e.v.o. in abbondanza, sale e pepe q.b.

 1 pane

 Prendi del pane toscano posato, mi raccomando sciocco (senza sale), fallo a fette.

1 affetta il pane

Mettilo a tostare sulla griglia (nel forno o meglio sulla brace), taglia in due lo spicchio di aglio senza averlo sbucciato e stropiccialo sul pane ancora caldo più o meno abbondante in base ai tuoi gusti.

2 abbrustolisci e aglia

lascia le fette intere

3 condisci con olio

o dividile in due, condiscile con pizzico di sale, pepe e con abbondante olio extravergine di oliva. E’ superfluo dire che la bontà di questo piatto sta tutta nell’olio quindi è necessario usarlo di ottima qualità.

Bruschetta

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