In casa mia tutti amano la cioccolata allora non potevano mancare i Brownies, tipico dolcetto americano servito a cubetti. Avrai visto che in molte mie ricette riciclo il pane, bene adesso ti presento i Brownies di pane posato e uovo di cioccolata, meglio fondente, se non ne hai va bene anche la tavoletta di cioccolata.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
-
150 gr mollica di pane posata
-
150 grammi di cioccolato fondente
-
180 zucchero
-
2 uova
-
100 grammi di burro
-
80 gr farina
-
1/2 bicchiere di latte
-
1 cucchiaio di lievito per dolci
-
1 pizzico sale
Prima di tutto metti a bagno con un pò di latte la mollica di pane.
in un tegame sciogli il burro con lo zucchero e il cioccolato a pezzetti, mescola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Devi farlo freddare.
con le mani sbriciola bene il pane bagnato, aggiungi le uova, la farina, il lievito, il latte rimasto ed il pizzico di sale. Mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.
Unisci al composto la crema di cioccolato ed amalgama bene a tutto il composto
Metti un foglio di carta forno in una teglia rettangolare, versa il composto e inforna a 180° per circa 30 minuti
lascia riposare per 10 minuti prima di sfornare
Poggia la torta su un piano e con il coltello da pane taglia a quadratini. Buon appetito