Brownies di pane e cioccolato

Brownies di pane e cioccolato-

In casa mia tutti amano la cioccolata allora non potevano mancare i Brownies, tipico dolcetto americano servito a cubetti. Avrai visto che in molte mie ricette riciclo il pane, bene adesso ti presento i Brownies di pane posato e uovo di cioccolata, meglio fondente, se non ne hai va bene anche la tavoletta di cioccolata.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 50 minuti

Ingredienti:

  • 150 gr mollica di pane posata

  • 150 grammi di cioccolato fondente

  • 180 zucchero

  • 2 uova

  • 100 grammi di burro

  • 80 gr farina

  • 1/2 bicchiere di latte

  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

  • 1 pizzico sale

1 - Ingredienti per impasto brownies

Prima di tutto metti a bagno con un pò di latte la mollica di pane.

2 - metere pane a bagno nel latte per impasto brownies

in un tegame sciogli il burro con lo zucchero e il cioccolato a pezzetti, mescola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Devi farlo freddare.

3 fondi cioccolato

con le mani sbriciola bene il pane bagnato, aggiungi le uova, la farina, il lievito, il latte rimasto ed il pizzico di sale. Mescola tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

4 - aggiungi uovo e farina al pane per impasto brownies

Unisci al composto la crema di cioccolato ed amalgama bene a tutto il composto

5 - unisci cioccolato fuso per impasto brownies

Metti un foglio di carta forno in una teglia rettangolare, versa il composto e inforna a 180° per circa 30 minuti

6 - brownies pronto da infornare

lascia riposare per 10 minuti prima di sfornare

7 - brownies cotto

Poggia la torta su un piano e con il coltello da pane taglia a quadratini. Buon appetito

Brownies di pane e cioccolato

 

 

Print Friendly, PDF & Email