Brasato

Brasato-

Per fare il brasato occorre tempo; vi propongo una ricetta più rapida, senza marinatura e usando la pentola a pressione. Il risultato finale sarà ugualmente ottimo.

Difficoltà: media

Tempi: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 6-700 grammi di manzo (per cotture lunghe)

  • 1 carota

  • 1 cipolla

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 costola di sedano

  • 1 fetta di rigatino

  • 1 cucchiaio di farina

  • 300 gr di passata di pomodoro

  • 1 di bicchiere di vino rosso

  • olio e.v.o. ,sale e pepe q.b.

 1 soffritto

 Taglia la cipolla, la carota e il sedano, fai a piccoli dadini, metti in pentola a pressione con 3-4 cucchiaio di olio e fai soffriggere.

2 lardellare la carne

taglia il rigatino a strisce, con la punta del coltello fai delle incisioni ed inserisci le strisce del rigatino (lardellare)

3 infarinare

infarina leggermente la carne o ponila nella pentola dove hai preparato il soffritto.

4 rosolare carne

Fai rosolare su tutti i lati, metti il sale e il pepe. Alza la fiamma e aggiungi il vino, gira più volte la carne affinchè prenda bene il sapore, abbassa la fiamma.

5 aggiungere vino

aggiungi la passata di pomodoro, due bicchieri di acqua e chiudi la pentola a pressione.

6 aggiungere pomodoro

 Dal momento del fischio lascia cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Dopo controlla la densità del sugo; se risultasse troppo denso, metti ancora un pò di acqua, gira la carne, rimetti al fuoco per altri 10 minuti dal il fischio. Prima di affettarla lasciala intiepidire.

Brasato-

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