La braciola arrotolata è un secondo piatto che ha accompagnato la mia infanzia, ed ho riproposto alla mia famiglia per mangiare in modo diverso e saporito la solita fettina di carne. Può sembrare complessa, ma non lo è, te la spiego passo passo con più foto affinchè ti sia semplice farla.
Difficoltà: facile
Tempi: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 fette (sottili ma grandi) di manzo
2 uova
3 fette di mortadella
2 cucchiai di pane grattato
50 cl latte
1 spicchio di aglio
1/4 bicchiere di vino rosso
qualche fogliolina di prezzemolo
olio e.v.o. ,sale, pepe q.b.
Prepara la carne mettendola bella stesa e le due fettine una a fianco all’altra per formare una cosa unica. Prepara la frittata. Batti le uova, aggiungi sale, pangrattato ed il latte (daranno più corposità).
mettila a cuocere in una padella antiaderente.
sala la carne e poggia sopra la frittata
aggiungi le fette di mortadella e il prezzemolo
arrotola piano piano la braciola, facendo attenzione quando arrivi sulla giuntura.
con lo spago da alimenti lega la carne
legando bene tutto
metti in una padella con l’olio e l’aglio, fai rosolare da tutti i lati
aggiungi il vino, fai evaporare, quindi metti un pò di acqua e copri. Fai cuocere per 25-30 minuti. Controlla e gira via via per evitare che attacchi.
a fine cottura, metti, se necessario, un pò di acqua per sistemare il sughetto.
affettandola potrai avere questo bell’effetto di colori.