Braciola arrotolata

Braciola arrotolata

La braciola arrotolata è un secondo piatto che ha accompagnato la mia infanzia, ed ho riproposto alla mia famiglia per mangiare in modo diverso e saporito la solita fettina di carne. Può sembrare complessa, ma non lo è, te la spiego passo passo con più foto affinchè ti sia semplice farla.

Difficoltà: facile

Tempi: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 fette (sottili ma grandi) di manzo

  • 2 uova

  • 3 fette di mortadella

  • 2 cucchiai di pane grattato

  • 50 cl latte

  • 1 spicchio di aglio

  • 1/4 bicchiere di vino rosso

  • qualche fogliolina di prezzemolo

  • olio e.v.o. ,sale, pepe q.b.

 1 prepara carne

 Prepara la carne mettendola bella stesa e le due fettine una a fianco all’altra per formare una cosa unica. Prepara la frittata. Batti le uova, aggiungi sale, pangrattato ed il latte (daranno più corposità).

2 prepara frittata

mettila a cuocere in una padella antiaderente.

3cuoci frittata

sala la carne e poggia sopra la frittata

4 prepara ripieno

aggiungi le fette di mortadella e il prezzemolo

5 ripieno

arrotola piano piano la braciola, facendo attenzione quando arrivi sulla giuntura.

6 arrotola

con lo spago da alimenti lega la carne

7 lega

legando bene tutto

8 lega

metti in una padella con l’olio e l’aglio, fai rosolare da tutti i lati

9 in padella

aggiungi il vino, fai evaporare, quindi metti un pò di acqua e copri. Fai cuocere per 25-30 minuti. Controlla e gira via via per evitare che attacchi.

11 cuoci

a fine cottura, metti, se necessario, un pò di acqua per sistemare il sughetto.

12 cotta

affettandola potrai avere questo bell’effetto di colori.

Braciola arrotolata

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