Biscotti all’anice

Biscotti all'anice

I Biscotti con l’anice  sono dei biscotti secchi, ma friabili e croccanti  si possono mantenere per diverso tempo se li conservi bene. Li puoi mangiare a tutte l’ore, sono buoni per la colazione o per merenda o a fine pasto come dolcetto.

 

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione: 15 minuti +  cottura

 

Ingredienti per 50 biscotti:

  • 500 gr di farina

  • 300 gr di zucchero

  • 3 uova

  • 50 gr di burro

  • 4 cucchiaini di semi di anice

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • pizzico di sale

  • 1 albume

Per prima prepara gli ingredienti,

1 Ingredienti

In una zuppiera o planetaria unisci farina zucchero uova burro ammorbito semi di anice  sale e lievito e amalgama il tutto

2 impasta

Dividi in 4 parti l’impasto ottenuto e forma dei filoncini che metterai sulla teglia rivestita con carta forno. Con un pennello passa l’albume sopra i filoncini e inforna a 170° per 20-25 minuti

5 spennella con albume

Dovranno avere un colore leggermente dorato

6 cuoci

Lasciali freddare, dopo con un buon coltello taglia i filoncini di sbieco, non troppo spessi.

7 taglia

Dopo che li avrai tagliati tutti rimettili in teglia un pò alla volta. Inforna per altri 10 minuti avendo l’accortezza di controllare la doratura ed eventualmente di girarli.

8 inforna a biscottare

Quando ti sembrano pronti toglili dalla teglia e mettili su una gratella a freddare. Adesso sono pronti da gustare. Per conservarli mettili in un barattolo di vetro con una buona chiusura, si manterranno anche un mese.

Biscotti all'anice .

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