Arista al forno

arista di maiale al forno

Arista al forno

L’Arista è una parte magra del maiale, questa che ho preparato è già disossata, basta legarla ed insaporirla che otterrai un secondo leggero e gustoso. Lo puoi affettare a mano o con l’affettatrice per avere fette più sottili,  il suo sughino otterrà un enorme successo

Difficoltà:  facile

Tempi: 50 minuti

Ingredienti:

  • 7/800 grammi di arista di maiale

  • sali aromatici

  • 1/2 bicchiere di vino rosso

  • 1 spicchio di aglio

  • 5 cl olio e.v.o.

  • spago per legare alimenti.

1 ingredienti

 Lega la carne facendo al primo giro un nodo scorsoio.

2 legare carne

quando hai fatto tutto il pezzo giralo e fai passare il filo a giro ad ogni passaggio

3 legare carne

Deve risultare compatto ma non troppo strinto.

4 carne legare

passa la carne, su tutti i lati, nei sali aromatici, ed integlia con aglio e olio. Inforna a 200 gradi per 25-30 minuti.

5 carne insaporita

fai rosolare su tutti i lati ed aggiungi il vino, rimetti in forno e dopo 5 minuti gira la carne. Ripeti questa operazione un paio di volte, se dovesse mancare liquido metti un poco di acqua.

6 carne cotta

E’ ottima con le patate arrosto o con il purè

arista di maiale arrosto al forno con patate

Arista arrosto con patate

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